Sauvegarde "État du système du serveur Windows".

eazyBackup s'intègre à Windows Server System State pour supporter la sauvegarde des fichiers .vhd de System State en utilisant la technologie wbadmin. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur certaines versions de Windows Server avec la fonctionnalité "Server Backup Role" activée.

Une sauvegarde de l'état du système Windows Server peut inclure Active Directory, les fichiers de démarrage, l'enregistrement COM+, la ruche du registre système et/ou d'autres fichiers système.

Un chemin local doit être utilisé pour le spooling des données temporaires. Les données temporaires spoolées seront supprimées une fois le travail de sauvegarde terminé. Le chemin sélectionné

• doit être un disque à racines nues, et
  • doit supporter VSS, et
  • doit avoir au moins 10 Go d'espace libre, et
  • sur Server 2008 et Server 2008 R2, ne doit pas résider sur un volume "critique".
    • Vous pouvez contourner ce problème en appliquant la modification du registre dans le dossier suivant Microsoft KB944530.
  • doit apparaître à Windows comme fixe et non amovible, qu'il s'agisse d'un disque physiquement interne ou externe.
    • Vous pouvez contourner ce problème pour un disque amovible en partageant un dossier sur le disque et en définissant son chemin UNC comme répertoire de spool.

Pour plus d'informations sur les sauvegardes de l'état du système de Windows Server, veuillez consulter le site suivant

Restauration du site

Une fois que vous avez restauré le fichier .vhd avec eazyBackup, vous pouvez utiliser la commande wbadmin start systemstaterecovery pour appliquer une sauvegarde System State .vhd à une copie installée de Windows Server.

Autres méthodes de sauvegarde de l'état du système

Notez qu'en raison de l'utilisation de wbadmin, de l'espace spool est nécessaire. Comme alternative, vous pouvez sauvegarder l'état du système en utilisant le type d'élément protégé "Application-Aware Writer". Le résultat est similaire, mais

• aucun espace spool n'est nécessaire
  • les fichiers ne sont pas rassemblés dans un fichier .vhd - Cela peut produire une meilleure déduplication au prix de l'absence des fichiers du chargeur de démarrage.