Authentification à deux facteurs pour les comptes de sauvegarde

Avec eazybackup, il est possible d'activer l'authentification à deux facteurs en utilisant un code d'accès unique basé sur le temps pour une utilisation à la fois avec le logiciel de sauvegarde et le panneau de contrôle web.

Pour configurer cette option, vous devez vous connecter au compte de sauvegarde à partir du panneau de contrôle. https://panel.eazybackup.ca/

Dans le tableau de bord, ouvrez les paramètres du compte, cliquez sur "Mon compte".

eazybackup-panel-my-account-settings

Activer l'option d'authentification à deux facteurs (TOTP)

enable two factor authentication

Scannez l'image avec votre application d'authentification à deux facteurs, puis saisissez le code à six chiffres depuis l'application. Enregistrez les paramètres pour activer la fonction.

Code-barres TOTP

Désormais, lorsque vous vous connecterez au panneau de contrôle Web et au logiciel de sauvegarde, votre code à deux facteurs sera requis.

eazybackup-application-2fa

Sécurité supplémentaire du compte

Comme mesure de sécurité supplémentaire, nous recommandons de désactiver l'option "Déverrouiller automatiquement au démarrage" et d'activer le verrouillage de l'application chaque fois que vous fermez eazyBackup. Si le verrouillage n'a pas été activé, le logiciel peut être ouvert sans qu'il soit nécessaire de saisir le mot de passe du compte ou votre TOTP.

Confirmez que le mot de passe de votre compte de sauvegarde est mémorisé ou stocké en toute sécurité avant de verrouiller l'application.

• Ouvrez l'application eazyBackup, sélectionnez "Compte"dans le menu latéral en bas à gauche,
  • Sélectionnez "modifier les paramètres d'un comptebouton ",
  • Dans l'onglet Compte, cliquez sur le bouton "Serrure...bouton " à droite du champ Username.
  • Si vous confirmez la confirmation de verrouillage de l'application, le programme se verrouille et se ferme immédiatement. Votre mot de passe (et TOTP si configuré) est nécessaire pour ouvrir à nouveau l'application.
  • Chaque fois que vous vous connectez à l'application, vous devez la verrouiller à nouveau en suivant les étapes ci-dessus.
eazybackup-application-lock