Sécuriser votre sauvegarde contre les ransomwares

Pour mieux protéger vos sauvegardes contre les accès non autorisés et les types de logiciels malveillants tels que les ransomwares, nous vous recommandons de verrouiller l'application lorsqu'elle n'est pas utilisée.

Confirmez que le mot de passe de votre compte de sauvegarde est mémorisé ou stocké en toute sécurité avant de verrouiller l'application.

• Ouvrez l'application eazyBackup, sélectionnez "Paramètres"dans le menu latéral en bas à gauche,
  • Sélectionnez l'option "Comptebouton "
Paramètres d'application de l'interface de sauvegarde
  • Dans l'onglet Compte, cliquez sur le bouton "Serrure...bouton " à droite du champ Username.
  • Si vous confirmez, l'application se verrouille et se ferme immédiatement. Votre mot de passe est nécessaire pour ouvrir à nouveau l'application.
  • Chaque fois que vous vous connectez à l'application, vous devez la verrouiller à nouveau en suivant les étapes ci-dessus.
  • Le verrouillage de l'application n'interférera pas avec les tâches de sauvegarde programmées.
Verrouillage de l'interface de sauvegarde

Activer 2FA

Comme couche supplémentaire de sécurité, il est possible d'activer l'authentification à deux facteurs pour l'accès à l'application. Veuillez consulter cet article pour connaître les étapes à suivre pour activer 2FA pour votre compte de sauvegarde.