Sauvegarde "Microsoft SQL Server".

Ce type d'élément protégé sauvegarde une base de données Microsoft SQL Server. La technologie sous-jacente est VDI et est compatible avec SQL Server 2005 et ultérieur.

Aucune donnée n'est transférée sur le disque local. Selon le type "Program Output", aucune barre de progression ou ETA n'apparaît pendant une sauvegarde de Microsoft SQL Server.

Les bases de données sont sauvegardées une par une. Si vous avez besoin d'une cohérence ponctuelle sur plusieurs bases de données, veuillez utiliser l'option "Application-Aware Writer" à la place.

Détails de la connexion

Comme vous configurez le nouvel élément protégé MSSQL, les détails de connexion doivent être fournis avant de sélectionner les bases de données. eazyBackup se connectera uniquement à SQL Server fonctionnant sur la machine locale. Vous devez entrer le nom de l'instance, ou laisser le champ vide pour utiliser l'instance par défaut.

Configuration de la sauvegarde de MSSQL

Adresse

L'adresse est toujours localhost, mais EazyBackup n'utilise pas les adresses TCP ou les ports TCP pour se connecter aux instances SQL Server. eazyBackup utilise la "mémoire partagée" pour se connecter aux instances SQL Server.

L'utilisation par EazyBackup de la connexion "Shared Memory" améliore les performances pour certaines opérations, au détriment du fait qu'il ne fonctionne que sur la machine locale ; mais l'utilisation par eazyBackup de la VDI nécessite qu'il s'exécute contre la machine locale de toute façon.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre serveur SQL, vous devez vous assurer que le "protocole de mémoire partagée" est activé dans le gestionnaire de configuration du serveur SQL.

Ouvrez Sql Server Configuration Manager -> SQL Server Network Configuration -> Protocols -> Shared Memory -> Enable.

Conducteur

OLE DB et ODBC sont des méthodes d'accès aux données qui utilisent des "pilotes" / "fournisseurs" enfichables pour se connecter à des bases de données comme SQL Server. Les pilotes suivants pour OLE DB / ODBC prennent en charge SQL Server :

Conducteur Support TLS 1.2 Notes
MSOLEDBSQL Oui Inclus dans SQL Server 2016 et 2017 ; téléchargement facultatif à partir de https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56730
SQLNCLI11 Oui Inclus dans SQL Server 2012 et 2014 ; téléchargement facultatif à partir de https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402
SQLNCLI10 Non Inclus avec SQL Server 2008
SQLNCLI Non Inclus dans SQL Server 2005
SQLOLEDB Non Inclus avec SQL Server (toutes les versions) ; Inclus avec Windows depuis XP / Server 2003

EazyBackup a été mis à jour au fil du temps pour supporter l'essai de pilotes supplémentaires :

Version d'EazyBackup Conducteur préféré Pilote(s) de secours
>= 18.9.6, >= 18.8.6 MSOLEDBSQL SQLNCLI11, SQLOLEDB

Vous pouvez dresser la liste de vos pilotes installés

Authentification

EazyBackup vous permet de vous connecter à SQL Server en utilisant soit l'authentification Windows (en s'exécutant en tant que compte du service de sauvegarde - généralement NT SERVICEbackup.delegate ou SYSTEM), soit l'authentification native de SQL Server.

• Si vous utilisez l'authentification Windows, la connexion se fait en tant que compte de service de sauvegarde.
    • Vous pouvez attribuer à ce compte d'utilisateur Windows des droits sysadmin dans SQL Server.
  • Si vous utilisez l'authentification SQL Server, vous devez entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe valides pour vous connecter à SQL Server.

L'usurpation d'identité n'est pas actuellement disponible pour l'authentification Windows. Les futures versions d'eazyBackup supporteront l'impersonnation pour l'authentification Windows.

Plusieurs instances

EazyBackup supporte la sauvegarde de plusieurs instances de SQL Server. Vous pouvez sélectionner une instance pour la sauvegarde, en entrant le nom de l'instance dans le champ "Nom de l'instance". Laissez ce champ vide pour utiliser l'instance par défaut.

EazyBackup Backup liste automatiquement les instances disponibles pour la sélection dans le menu déroulant.

Mode de sauvegarde

Par défaut, EazyBackup opte pour une exportation complète de la base de données depuis SQL Server, et utilise ensuite son propre système de déduplication pour optimiser les données stockées/chargées.

Il s'agit de l'option "Full (copy only)". Elle est équivalente à l'instruction T-SQL BACKUP WITH COPY_ONLY.

Comme EazyBackup peut dédupliquer efficacement les sauvegardes d'images complètes, il est normalement suffisant de ne prendre que des sauvegardes complètes de SQL Server dans eazyBackup.

Images de base

Vous avez la possibilité d'utiliser le propre système de sauvegarde différentielle/log du serveur SQL. Cette solution peut être plus efficace, mais elle nécessite un travail administratif supplémentaire et complique le processus de restauration des données.

Le serveur SQL maintient une seule référence instantanée, à partir de laquelle il peut produire des sauvegardes différentielles et/ou des sauvegardes basées sur les journaux. Lorsque vous effectuez une nouvelle sauvegarde "Full (base image)", la référence instantanée est avancée, de sorte que toutes les futures sauvegardes différentielles et/ou basées sur les journaux sont basées sur la dernière sauvegarde de l'image de base.

Pour utiliser le système de sauvegarde différentielle/log propre à SQL Server, vous devez créer plusieurs éléments protégés (chacun avec une planification différente) afin de capturer à la fois une image de base et une sauvegarde différentielle/log. En créant plusieurs éléments protégés, vous pouvez planifier, établir des rapports et gérer les politiques de rétention de manière individuelle pour les sauvegardes de base et différentielles/log.

Si vous utilisez EazyBackup avec un autre produit pour les sauvegardes du serveur SQL, vous devez vous assurer qu'un seul produit prend des sauvegardes d'image de base. Sinon, il est possible qu'une chaîne de sauvegardes différentielles/log soit incomplète.

Différentiel

EazyBackup peut utiliser les systèmes propres à SQL Server pour la sauvegarde différentielle. Dans ce mode, vous pouvez faire régulièrement des sauvegardes "différentielles de base", puis une série de petites sauvegardes "différentielles incrémentales", chacune contenant la différence avec la dernière sauvegarde de base. Ces opérations sont équivalentes aux instructions T-SQL BACKUP et BACKUP WITH DIFFERENTIAL respectivement. eazyBackup dédupliquera toujours les sauvegardes de base multiples qui sont envoyées au même Storage Vault.

Il s'agit de l'option "Incrément différentiel".

Journal de bord

Vous pouvez choisir d'utiliser les propres systèmes de SQL Server pour la sauvegarde des journaux. Dans ce mode, vous devez effectuer périodiquement des sauvegardes complètes (image de base) et régulièrement des sauvegardes de journaux.

Vous avez le choix d'appliquer ou non la troncature du journal. Ces opérations sont équivalentes aux instructions T-SQL BACKUP LOG et BACKUP LOG WITH NO_TRUNCATE respectivement. eazyBackup dédupliquera toujours toutes les données qui sont envoyées vers le même Storage Vault.

Pour utiliser le système de journal propre à SQL Server, vous devez créer plusieurs éléments protégés (chacun avec une planification différente) afin de capturer les sauvegardes complètes et les journaux.

Ce mode nécessite que le modèle de récupération de la base de données soit défini sur "Full" ou "Bulk Logged" dans SQL Server. Pour plus d'informations, veuillez consulter https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189275.aspx .

Recommandations

En général, nous recommandons d'utiliser la technique de sauvegarde "complète" par défaut.

Les systèmes différentiels/logs natifs de SQL Server peuvent être utilisés si vous rencontrez des problèmes de performance avec le mode par défaut, cependant, vous devez vous assurer que

1. Aucun autre système de sauvegarde ne réinitialise la dernière sauvegarde de base ;
  2. Chaque fois que le différentiel/log est sauvegardé avec succès, que la base a aussi récemment sauvegardé avec succès ;
  3. Les sauvegardes de base sont effectuées régulièrement afin de minimiser la charge différentielle.
  4. La conservation est soigneusement gérée pour garantir que la récupération est possible.

Autres moyens de sauvegarder Microsoft SQL Server

Vous pouvez utiliser le type "Application-Aware Writer" pour sauvegarder SQL Server en utilisant le VSS Writer. Par rapport à l'approche VDI standard d'eazyBackup, cette option permet d'obtenir des informations plus détaillées sur la progression, et peut prendre un instantané cohérent de plusieurs bases de données à la fois ; mais offre un contrôle plus limité sur les fonctionnalités de SQL Server telles que la troncature du journal. Les fichiers résultants doivent également être restaurés d'une manière différente.

Vous pouvez utiliser la fonction "Commandes" d'eazyBackup pour appeler osql/sqlcmd afin d'exécuter une instruction T-SQL BACKUP sur la base de données, puis sauvegarder le fichier spooled résultant avec le type "Fichiers et Dossiers". Cette option nécessite plus d'espace disque temporaire que le système intégré ci-dessus.

Vous pouvez utiliser le type "Fichiers et Dossiers" pour sauvegarder des fichiers de base de données individuels si l'option "Prendre un instantané du système de fichiers" est sélectionnée. Cependant, le type de sauvegarde "Fichiers et Dossiers" n'invoque pas le graveur VSS du serveur SQL, donc cela produirait (au mieux) une sauvegarde "cohérente avec les pannes" et n'est pas une option de sauvegarde. non recommandé.