Erreur "Les fichiers cryptés par EFS peuvent être inutilisables une fois restaurés".

Vous pouvez voir un avertissement de cette forme dans les journaux des travaux de sauvegarde :

Les fichiers cryptés EFS peuvent être inutilisables une fois restaurés, à moins que vous ne sauvegardiez également les clés de cryptage EFS de ce PC.
Pour désactiver cet avertissement, assurez-vous d'avoir sauvegardé les clés de chiffrement EFS, puis activez l'option "Je confirme que les clés EFS sont exportées" dans les paramètres de l'élément protégé.

EFS est une fonctionnalité de Windows qui vous permet de crypter des fichiers individuels sur le disque. Le travail de sauvegarde a réussi, mais si vous restaurez les données sur un nouveau PC, les fichiers risquent de ne pas être lisibles car les clés de chiffrement EFS sont liées au compte utilisateur Windows. En fait, la sauvegarde pourrait ne pas être restaurable dans un sens pratique.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article complet sur le site de la Commission européenne. EFS dans la documentation section,