Error "El acceso al archivo en la nube está denegado" al hacer una copia de seguridad de OneDrive

Para ahorrar espacio en disco, OneDrive (y algunos otros proveedores de almacenamiento en la nube) utilizan un sistema en el que algunos archivos sólo se almacenan "virtualmente" en el disco local, y se materializan desde el almacenamiento en la nube bajo demanda.

Si encuentra el mensaje de error "Acceso al archivo de la nube denegado", esto significa que el archivo en cuestión no existe en el PC local, y el controlador del sistema de archivos virtual de OneDrive se niega a descargar este archivo bajo demanda para que eazyBackup lo lea.

En el momento de escribir estas líneas, la única solución disponible es desactivar la función "Files-On-Demand" en OneDrive. Sin embargo, esto puede causar un aumento inaceptable en el uso del disco local para algunos clientes.

Para desactivar la función "Archivos a petición" en OneDrive:

1. Haz clic con el botón derecho en OneDrive en la bandeja del sistema
  2. Haz clic en el icono del menú -> Configuración -> Sincronización y copia de seguridad -> sección "Archivos a petición" -> Haz clic en "Descargar todos los archivos", Haz clic en Continuar

OneDrive La operación en la nube no es compatible con un volumen de sólo lectura