Zwei-Faktoren-Authentifizierung für Backup-Konten

Mit eazybackup ist es möglich, eine Zwei-Faktor-Authentifizierung mit einem zeitbasierten Einmal-Passcode zu aktivieren, der sowohl mit der Backup-Software als auch mit dem Web-Kontrollpanel verwendet werden kann.

Um diese Option zu konfigurieren, müssen Sie sich über das Kontrollpanel in das Backup-Konto einloggen https://panel.eazybackup.ca/

Öffnen Sie im Panel die Kontoeinstellungen und klicken Sie auf Mein Konto

eazybackup-panel-my-account-settings

Aktivieren Sie die Option für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (TOTP)

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Scannen Sie das Bild mit Ihrer App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung und geben Sie dann den sechsstelligen Code aus der App ein. Speichern Sie die Einstellungen, um die Funktion zu aktivieren.

TOTP-Barcode

Bei der Anmeldung im Web-Kontrollzentrum und in der Backup-Software wird nun Ihr Zwei-Faktor-Code verlangt.

eazybackup-anwendung-2fa

Zusätzliche Kontosicherheit

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme empfehlen wir, die Option "Automatisches Entsperren beim Starten" zu deaktivieren und die Anwendungssperre jedes Mal zu aktivieren, wenn Sie eazyBackup schließen. Wenn die Sperre nicht aktiviert ist, kann die Software geöffnet werden, ohne dass Sie das Konto-Passwort oder Ihren TOTP eingeben müssen.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Passwort für das Sicherungskonto gespeichert ist, bevor Sie die Anwendung sperren.

• Öffnen Sie die Anwendung eazyBackup, wählen Sie "Konto" im Menü unten links,
  • Wählen Sie "Kontoeinstellungen ändernSchaltfläche ",
  • Klicken Sie auf der Registerkarte Konto auf die Schaltfläche "Sperren..." rechts neben dem Feld Benutzername.
  • Wenn Sie die Bestätigung zum Sperren der Anwendung bestätigen, wird das Programm sofort gesperrt und geschlossen. Ihr Passwort (und TOTP, falls konfiguriert) ist erforderlich, um die Anwendung erneut zu öffnen.
  • Jedes Mal, wenn Sie sich bei der Anwendung anmelden, müssen Sie sie erneut sperren, indem Sie die oben genannten Schritte ausführen.
eazybackup-application-lock