Unveränderte Dateien erneut scannen

Bei einem normalen "Dateien und Ordner"-Backup überspringt eazyBackup Dateien, die die gleiche Dateigröße und Änderungszeit wie beim letzten Backup-Job haben. Wenn diese Eigenschaften gleich sind, bezieht sich eazyBackup auf frühere Chunks und chunked die Datei nicht neu. Dies verbessert die Leistung erheblich.

Wenn Sie mit bestimmten Dateitypen arbeiten, deren Inhalt sich ändert, ohne dass das Attribut für die Änderungszeit im Dateisystem aktualisiert wird - z.B. Anwendungen, die direkte Festplatten-E/A anstelle von Dateisystemfunktionen verwenden, einige Datenbankdateien oder VeraCrypt-Containerdateien - dann ist die oben beschriebene Vorgehensweise offensichtlich nicht zufriedenstellend, um die Integrität des Backups sicherzustellen. In diesem Fall können Sie die Funktion "Unveränderte Dateien erneut scannen" aktivieren, um eazyBackup zu veranlassen, jede angetroffene Datei zu chunkern. Dies hat einen gewissen Leistungsverlust zur Folge, gewährleistet aber die Integrität des Backups beim Vorhandensein solcher Dateien.