Linux (andere Distribution)

Dies ist ein distributionsunabhängiges Paket, das verwendet werden kann, wenn eazyBackup kein spezifisches Paket für Ihre Linux-Distribution zur Verfügung stellt.

Bitte beachten Sie, dass das Paket beim Booten nicht automatisch gestartet wird, um distributionsspezifische Unterschiede zu vermeiden. Sie sollten Ihr System so konfigurieren, dass das Startskript in /opt/ beim Booten (z. B. über eine systemd-Unit oder ein Uptart-Skript), /etc/init.d/ Skript, oder eine Zeile in init.rc).

Systemanforderungen

• CPU: x86_64, oder x86_32 mit SSE2, oder ARM (siehe unten)
  • Kernel 2.6.23 oder höher
  • Abhängigkeiten
    • bashxz, GNU awkund standardmäßige GNU/Linux-Systemdienstprogramme
    • ca-Bescheinigungen und tzdata (siehe unten)

ARM-CPU-Unterstützung

eazyBackup ist für mehrere ARM-Plattformvarianten verfügbar. Das eazyBackup-Installationsprogramm wählt bei der Installation die beste verfügbare Binärdatei für Ihre Hardware aus.

Plattform Beschreibung
ARMv8l ARM 64-bit (Aarch64), keine Glibc erforderlich
ARMv7l ARM 32-Bit mit vfp und einem glibc-basierten Betriebssystem mit der "hard-float" ABI (gnueabihf)
ARMv6kl ARM 32-bit mit vfp, keine glibc erforderlich

Abhängigkeit von der Zeitzonendatenbank

eazyBackup unter Linux benötigt eine aktuelle Zeitzonendatenbank, um Zeitzonenberechnungen durchführen zu können

• Bei vielen Linux-Distributionen ist die Installation des tzdata oder Zeitzone Paket sollte ausreichend sein
  • Andernfalls sucht eazyBackup an allen folgenden Orten nach einer Zeitzonendatenbank;
    • /usr/share/zoneinfo
    • /usr/share/lib/zoneinfo
    • /usr/lib/locale/TZ

Abhängigkeit von der CA-Zertifikatsdatenbank

eazyBackup auf Linux erfordert, dass das Betriebssystem einen aktuellen Satz von Root-Zertifizierungsstellen bereitstellt, um HTTPS/SSL-Verbindungen zu validieren.

• Bei vielen Linux-Distributionen ist die Installation des ca-Bescheinigungen Paket sollte ausreichend sein
  • Andernfalls sucht eazyBackup an allen folgenden Orten nach einem Zertifikatsbündel;
    • /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt (verwendet von Debian/Ubuntu/Gentoo usw.)
    • /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt (verwendet von Fedora/RHEL 6)
    • /etc/ssl/ca-bundle.pem (verwendet von OpenSUSE)
    • /etc/pki/tls/cacert.pem (verwendet von OpenELEC)
    • /etc/pki/ca-trust/extrahiert/pem/tls-ca-bundle.pem (verwendet von CentOS/RHEL 7)

Einrichtung

Führen Sie die .laufen Datei. Es handelt sich um ein selbstextrahierendes Archiv, das in einer erweiterten Umgebung ausgeführt werden muss.

Das Installationsprogramm wird:

1. die Software auf einem Markenprodukt installieren Unterverzeichnis /opt/
  2. Sie zur Eingabe eines Benutzernamens und eines Passworts auffordern
  3. das aktuelle Linux-Gerät in diesem eazyBackup-Konto registrieren
  4. eazyBackup im Hintergrund laufen lassen.

Wenn Sie bei der Eingabeaufforderung für den Benutzernamen/das Kennwort einen Fehler machen, sollten Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen, um die Software zu deinstallieren, und dann die Installation erneut starten.

Linux-Installationsoptionen

Sie können das Installationsprogramm steuern, indem Sie Umgebungsvariablen in Ihrer Shell setzen, bevor Sie das .laufen Datei.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:
WRITE_INSTALL_LOG Legen Sie hier einen Dateipfad fest, um Details der Installation aufzuzeichnen.
OVERRIDE_INSTALL_SERVER Setzen Sie dies auf eine URL (einschließlich http/https und abschließender Schrägstrich), um die von eazyBackup verwendete eazyBackup-Server-URL zu überschreiben.

Sie können eine Umgebungsvariable in der Bash entweder in der gleichen Zeile setzen, z.B. WRITE_INSTALL_LOG=install.log ./install.run
oder als separate exportieren Befehl z.B. export WRITE_INSTALL_LOG=install.log gefolgt von ./install.run
.

Neustart beim Hochfahren

Das Installationsprogramm erstellt eine backup-daemon-start.sh Skript, das den Dienst starten kann. Der eazyBackup Agent auf "Other Distribution" Linux kann neu gestartet werden, indem man das backup-daemon-start.sh Drehbuch.

Damit eazyBackup nach einem Systemneustart startet, müssen Sie dieses Skript so konfigurieren, dass es beim Systemstart ausgeführt wird. Verschiedene Linux-Distributionen unterstützen unterschiedliche Methoden zur Ausführung von Befehlen beim Systemstart: Wählen Sie die für Ihre Linux-Distribution am besten geeignete Methode. Einige gängige Möglichkeiten sind unten dokumentiert.

HOME-Umgebungsvariable beibehalten

eazBackup verwendet die $HOME Umgebungsvariable, um die gespeicherten Anmeldedaten zu finden. Wenn Sie eazyBackup so konfigurieren, dass es beim Systemstart startet, stellen Sie sicher, dass die $HOME Umgebungsvariable gesetzt ist (d.h. auf /wurzel/), um sicherzustellen, dass eazyBackup seine gespeicherten Anmeldedaten finden kann. Wenn eazyBackup nicht in der Lage ist, sich einzuloggen, ist es möglich, dass Ihre Linux-Distribution nicht die $HOME in diesem frühen Boot-Stadium. In diesem Fall sollten Sie versuchen, Folgendes auszuführen HOME=/root/ /opt/eazyBackup/backup-daemon-start.sh & zu verwenden. eazyBackup wird automatisch versuchen, die /wurzel/ als die $HOME Verzeichnis, wenn $HOME noch nicht gesetzt ist oder wenn er auf einen leeren Pfad gesetzt ist.

Hinweis: Wenn Sie das .run-Installationsskript als root ausführen, kann dies zu anderen Ergebnissen führen, als wenn Sie das .run-Skript über eine erweiterte Terminalsitzung mit 'sudo' ausführen. Der Befehl 'sudo' bewahrt die $HOME Variable unter Ubuntu, während unter Debian die $HOME wird gelöscht, und sudo setzt es auf das Heimatverzeichnis des ursprünglichen Benutzers.

Start im Hintergrund

Wenn Sie Befehle über SSH ausführen, beachten Sie bitte, dass das Skript backup-daemon-start.sh im Vordergrund läuft und beim Beenden der SSH-Sitzung beendet wird. Sie können dies vermeiden, indem Sie das Skript im Hintergrund ausführen.

Sie können das Skript im Hintergrund laufen lassen (daemonisieren), indem Sie die backup-daemon-start-background.sh Datei.

Startup über rc.local

Sie können eazyBackup beim Systemstart starten lassen, indem Sie einen Eintrag in die Datei rc.local Datei.

Finden Sie zunächst die rc.local Datei auf Ihrem System:

• /etc/rc.local (Debian/Ubuntu)
  • /etc/rc.d/rc.local (CentOS/RHEL)

Fügen Sie den folgenden Inhalt in die rc.local file:

/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start.sh &

Wenn die rc.local Datei enthält eine Ausgang 0 Anweisung sollte der zusätzliche Befehl hinzugefügt werden vor eine solche Aussage.

Ab CentOS 7 wird die rc.local Datei ist standardmäßig nicht ausführbar. Sie sollten Folgendes ausführen chmod +x über die rc.local Datei, um die Verwendung dieser Methode für Startskripte zu ermöglichen.

Startup über rc.d

Sie können eazyBackup beim Systemstart starten lassen, indem Sie eine Datei in die Datei rc.d Verzeichnis.

Finden Sie zunächst die rc.d Verzeichnis auf Ihrem System:

• /usr/local/etc/rc.d (Synology DSM 6.1+)

Fügen Sie eine neue Datei zum rc.d Verzeichnis mit folgendem Inhalt:

#!/bin/bash
/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start-background.sh

Markieren Sie die Datei als ausführbar: chmod +x /usr/local/etc/rc.d/my-eazybackup-startup-script.sh

Startup über cron

Sie können eazyBackup beim Systemstart starten lassen, indem Sie einen Eintrag in Wurzelin der Crontab.

1. ausführen. crontab -e -u root um einen crontab-Editor zu starten
  2. Fügen Sie die Zeile @reboot /opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start-background.sh

Startup über init.d

Zu diesem Thema gibt es keine weitere Dokumentation.

Startup über systemd

Sie können die folgende Einheit als grundlegendes Beispiel verwenden:

[Einheit]

Beschreibung=eazyBackup Client

Nach=Netzwerk.Ziel

[Dienst]

Typ=einfach

RemainAfterExit=true

Benutzer=Wurzel

ExecStart=/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start.sh

[Installieren]

WantedBy=multi-user.target

Diese Unit-Datei startet den eazyBackup-Dienst beim Systemstart korrekt.

Allerdings ist das Prozessmanagement in systemd ist nicht vollständig kompatibel mit der Funktionsweise des Multiprozessmodells von eazyBackup. Insbesondere gibt es Kompatibilitätsprobleme mit dem Software-Updater. Infolgedessen ist das oben genannte Gerät (A) nicht in der Lage, die Vorteile der Prozessgruppenbereinigung zu nutzen; (B) nicht in der Lage, den eazyBackup-Agentendienst automatisch neu zu starten; und (C) nach einem Software-Upgrade läuft eazyBackup weiter, aber das Gerät bleibt im Zustand "beendet".

Autostart für grafische Desktop-Anwendungen

Im Paket "Andere Verteilung" ist die grafische Anwendung nicht automatisch so konfiguriert, dass sie startet, wenn sich der Desktop anmeldet. Sie können hinzufügen backup-schnittstelle --background als Autostart-Befehl in die Einstellungen Ihrer Desktop-Umgebung ein.

Aktualisieren von

Die "Other Distribution"-Version von eazyBackup unterstützt das Upgrade der Software, allerdings mit einigen Vorbehalten:

• Die .laufen Datei wird die bestehende Version automatisch aktualisiert
  • Die Software kann aus der Ferne über die Webschnittstelle des eazyBackup Servers aktualisiert werden.

Der bestehende Dienst wird jedoch nur dann durch die aktualisierte Version ersetzt, wenn der Markenname des Produkts unverändert bleibt.

Zukünftige "Other Distribution"-Versionen von eazyBackup werden Upgrades zwischen Installationen ungeachtet des Produktnamens unterstützen.

Deinstallieren Sie

Um "Other Distribution" Versionen von eazyBackup zu deinstallieren, sollten Sie

1. Alle eazyBackup-Prozesse anhalten
  2. Entfernen Sie das entsprechende Unterverzeichnis unter /opt/
  3. Entfernen Sie alle benutzerdefinierten Startskripte

Passwort auf Linux-Client ändern

Verwenden Sie die Funktion "Passwort ändern" in eazyBackup Kundenbereich.

Deinstallieren Sie dann den Client vollständig und installieren Sie ihn mit den neuen Anmeldeinformationen neu. Ihre Geräteeinstellungen und geschützten Elemente bleiben erhalten.