Sichern von Windows-Netzwerkfreigaben und UNC-Pfaden

eazyBackup kann Windows-Netzwerkfreigaben (SMB) sichern. Da eazyBackup jedoch als Dienstbenutzer im Hintergrund läuft, gibt es einige Probleme mit der Authentifizierung, die zu beachten sind.

Wenn möglich, wäre es am besten, eazyBackup direkt auf dem Gerät zu installieren, anstatt über das Netzwerk zu sichern.

Probleme mit der Netzwerkauthentifizierung

Unter Windows kann Ihre angemeldete Benutzersitzung über eigene zugeordnete Netzlaufwerke verfügen. Diese zugeordneten Laufwerke gehören zu Ihrer angemeldeten Benutzersitzung und sind für Hintergrunddienstkonten nicht verfügbar.

Die meisten UNC-Freigaben erfordern eine Netzwerkauthentifizierung. Wenn Ihre Sicherungsprotokolle Meldungen wie WARNING Lstat: CreateFile \\?\UNC\...: Der Zugriff wird verweigert, liegt das wahrscheinlich daran, dass das eazyBackup-Dienstkonto nicht bei Ihren Netzwerkfreigaben angemeldet ist.

Wir werden Ihnen verschiedene Methoden zur Hinzufügung von Netzwerkauthentifizierung zeigen, um diese Probleme zu vermeiden.

• Zu Beginn müssen Sie ein neues geschütztes Element hinzufügen oder ein bestehendes geschütztes Datei- und Ordnerelement ändern.
netzwerk-sicherung_schritt1
  • Sie können das geschützte Objekt benennen, um es später bei mehreren Aufträgen leichter identifizieren zu können.
  • Wählen Sie die Art der Sicherung von Dateien und Ordnern und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort
netzwerk-sicherung_schritt2
  • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die zusätzlichen Optionen anzuzeigen, und wählen Sie "Elemente auswählen".
netzwerk-sicherung_step3
  • Klicken Sie auf das Optionsfeld und wählen Sie UNC-Pfad durchsuchen. Selbst wenn Sie bereits ein Netzlaufwerk zugeordnet haben, wie im Beispiel unten zu sehen, ist die zuverlässigste Methode zur Sicherung Ihrer Dateien das Hinzufügen des UNC-Pfads für die Freigabe.
netzwerk-sicherung_schritt4
  • Geben Sie den Pfad zur Netzwerkfreigabe in dem im folgenden Beispiel gezeigten Format ein und klicken Sie dann auf OK. Die zuverlässigste Methode ist die Verwendung der IP-Adresse des Servers und nicht des Netzwerknamens.
netzwerk-sicherung_schritt5
  • Jetzt sollten Sie den Netzwerkspeicherort durchsuchen und Ihre Datei- und Ordnerauswahl treffen können. Markieren Sie die Kästchen neben den Dateien oder Ordnern, die in die Sicherung aufgenommen werden sollen, und klicken Sie dann auf OK.
netzwerk-sicherung_schritt6
  • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die zusätzlichen Optionen anzuzeigen, und wählen Sie dieses Mal die Option Bei Netzwerkfreigabe anmelden.
netzwerk-sicherung_schritt7
netzwerk-sicherung_schritt8
  • Geben Sie den Pfad zu Ihrer Netzwerkfreigabe wie unten gezeigt ein, zum Beispiel
    \\192.168.31.21\Public
  • Beim Hinzufügen des Benutzernamens müssen Sie in einigen Fällen den Netzwerknamen des Servers vor dem Benutzernamen in diesem Format angeben
    meinServername\Administrator
netzwerk-sicherung_schritt9
  • Sie sollten nun einen oder mehrere Speicherorte für die Sicherung und Ihre Netzwerkanmeldeinformationen haben, wie unten dargestellt.
  • Sie können das Kontrollkästchen bei der Option "Dateisystem-Snapshot erstellen" entfernen. Diese Funktion kann nicht für Netzwerkfreigaben verwendet werden. Wenn Sie auch vom lokalen Rechner sichern, können Sie diese Option aktiviert lassen.
netzwerk-sicherung_schritt10
  • Behalten Sie die Standardauswahl auf der Seite Befehle bei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
netzwerk-sicherung_schritt11
  • Auf der Seite Aufbewahrung können Sie die Richtlinie für dieses geschützte Objekt anpassen.
  • Wenn Sie die Schnappschüsse länger als die Standardeinstellung von 30 Tagen aufbewahren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Stift", um sie zu ändern.
netzwerk-sicherung_schritt12
  • Erstellen Sie einen Zeitplan, um diese Sicherung automatisch auszuführen. Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um einen neuen Zeitplan für diesen Auftrag zu erstellen.
netzwerk-sicherung_schritt13
  • Führen Sie den Sicherungsauftrag sofort aus, wenn Sie auf Fertig stellen klicken, oder lassen Sie die Sicherung nach dem von Ihnen festgelegten Zeitplan ablaufen.
netzwerk-sicherung_schritt14