Fehler "Zugriff wird verweigert" beim Sichern von Dateien und Ordnern unter Windows

Die Fehlermeldung "Zugriff verweigert" bedeutet, dass das Windows-Benutzerkonto, unter dem der Sicherungsauftrag ausgeführt wird, nicht berechtigt ist, den Inhalt der Datei zu lesen.

Aktuelle Versionen von eazyBackup erstellen automatisch ein Dienstkonto mit allen notwendigen Berechtigungen, um lokale Dateien zu lesen. Wenn Sie die Fehlermeldung "Zugriff verweigert" erhalten, versuchen Sie möglicherweise, einen Netzwerkpfad zu sichern, der als Verzeichnis eingebunden wurde. Weitere Informationen finden Sie im Artikel "Zugriff auf Windows-Netzwerkfreigaben und UNC-Pfade".

Wenn die Fehlermeldung "Access Denied" (Zugriff verweigert) auftritt und Sie sicher sind, dass Sie keinen gemounteten Netzwerkpfad sichern, müssen Sie möglicherweise den Anmeldebenutzer für den eazyBackup Delegate-Dienst ändern.

Drücken Sie Windows-Taste + R, um das Feld Ausführen zu öffnen.

Geben Sie services.msc ein und drücken Sie OK.

erforscher_Q4HxhTCSlg

Suchen Sie in der Liste der Dienste den Dienst eazyBackup Delegate. Doppelklicken Sie zum Öffnen.

mmc_55RFaR35HB

Auf der Registerkarte "Anmelden" müssen Sie den Benutzer "Dieses Konto" von eazybackup.delegate in einen Admin-Benutzer ändern, der Leseberechtigung für die ausgewählten Dateien hat.

mmc_Er6xlhhJlf

Geben Sie das Passwort für Ihr Administratorkonto ein und drücken Sie OK, um die Änderungen zu bestätigen.

mmc_IWm7PKqkj8

Starten Sie den Dienst neu, damit Ihre Änderungen wirksam werden.

mmc_TfsK9Mfley