Verschlüsselung der Daten

Wir empfehlen unseren Kunden dringend, sichere Passwörter zu erstellen und zu verwenden.. Selbst die beste Sicherheit wird vereitelt, wenn ein Benutzer ein schwaches oder häufig verwendetes Passwort wählt, wie z. B. 123456 oder Passwort.

eazyBackup verschlüsselt immer alle Benutzerdaten, bevor es sie speichert, unter Verwendung von starkem AES-256-CTR mit Poly1305 im AEAD-Modus mit hochentropischen Zufallsschlüsseln.

Die Verschlüsselung ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.

Die Verschlüsselungsschlüssel für Ihre Daten werden automatisch von der eazyBackup-App generiert und verwaltet. Die Datenverschlüsselungsschlüssel werden dann mit dem Passwort Ihres Backup-Kontos verschlüsselt und auf dem Server gespeichert.

Dies bedeutet, dass (A) eazyBackup nicht in der Lage ist, Daten ohne das Passwort des Kunden zu entschlüsseln; und (B) im Falle eines Verlustes des Kunden-PCs ist nur das Passwort des Kunden notwendig, um sich in das Konto einzuloggen und Daten wiederherzustellen.