Sicherung auf einem lokalen Gerät (externe oder interne Festplatte)

In diesem Artikel werden die Schritte zum Erstellen eines geschützten Artikels beschrieben, der auf einem lokalen Speichergerät gesichert werden soll. Das lokale Speichergerät kann eine interne Festplatte, ein externer USB-Stick oder ein Netzwerkspeicher sein.

Öffnen Sie die eazyBackup-Anwendung, wählen Sie das Menü "Accounts" und klicken Sie auf "Add Storage Vault".

Erstellen Sie einen neuen "benutzerdefinierten" Speicherdepot.

Auf der Registerkarte "Allgemein" können wir unserem Tresor einen Namen geben, der ihn später leicht identifizierbar macht.

Benennen Sie den benutzerdefinierten externen Speicherdepot

Klicken Sie auf der Registerkarte "Speicher" auf das Dropdown-Feld und wählen Sie "Lokaler Pfad". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Durchsuchen" und suchen Sie das lokale Speichergerät, auf dem Sie die Sicherungsdaten speichern möchten. Wenn Sie den Pfad zu Ihrem lokalen Speichergerät hinzugefügt haben, klicken Sie auf "Speichern".

Lokaler Pfad des externen Tresors

Nun sollte unter "Storage Vaults" ein neues Element aufgeführt sein.

Tresor für externe Laufwerke

Jetzt können wir ein neues geschütztes Objekt erstellen, das die Daten auf unserem lokalen Speichergerät sichert. Wählen Sie auf der Registerkarte "Sicherung" die Option "Geschütztes Objekt hinzufügen".

Neues geschütztes Objekt hinzufügen

Hier können wir unserem "geschützten Objekt" einen Namen geben, der es später leicht zu identifizieren macht. Klicken Sie auf "Weiter".

Sicherung neuer geschützter Artikel auf einem lokalen Gerät

Nun müssen wir einige Dateien und Ordner zu diesem Sicherungsauftrag hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um Ihre Festplatte zu durchsuchen, und setzen Sie ein Häkchen in das Feld neben den Ordnern, die Sie hinzufügen möchten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Weiter".

Neue geschützte Objektdateiauswahl

Geschützte Artikeldateien und -ordner zur Sicherung

Wenn Sie möchten, dass dieses geschützte Objekt Ihre Dateien in regelmäßigen Abständen sichert, klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um einen neuen Zeitplan zu erstellen.

Neuen Zeitplan für geschützte Positionen hinzufügen

Hier können wir dem Zeitplan einen freundlichen Namen geben. Wählen Sie im Auswahlmenü "Speicherdepot" das soeben erstellte neue Speicherdepot aus der Liste aus.

Zeitplan für die Sicherung auf einem externen Laufwerk

Klicken Sie auf der Registerkarte "Zeit" auf die Schaltfläche "+", um eine Zeit für die Ausführung dieses geschützten Objekts hinzuzufügen. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Zeit für Sicherungsaufträge einplanen

Ihre Seite "Zeitpläne" sollte nun etwa so aussehen wie im folgenden Beispiel. Wie Sie sehen können, haben wir ein stündliches Backup, das Daten auf unserem lokalen Storage Vault speichert, das wir "External Drive" genannt haben. Sie können dieses geschützte Objekt auch so konfigurieren, dass es an mehreren Orten gesichert wird, zum Beispiel in Ihrem eazyBackup Storage Vault.

Zeitplan für die Sicherung auf einem lokalen Gerät

Wenn Sie ein weiteres Ziel für dieses geschützte Objekt hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "+".

Mehrere Zeitpläne hinzufügen

Auch hier können wir dem Zeitplan einen passenden Namen geben. Wählen Sie im Auswahlmenü "Storage Vault" den Eintrag "eazyBackup". Auf der Registerkarte "Zeit" klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um eine Zeit für die Ausführung dieses geschützten Elements hinzuzufügen. Klicken Sie abschließend auf "Speichern".

Jetzt haben wir zwei stündliche Sicherungspläne, einen, der die Daten in unserem lokalen Storage Vault speichert und einen zweiten, der die Daten in Ihrem eazyBackup Storage Vault speichert. Klicken Sie auf "Weiter", wenn Sie bereit sind.

Geschützte Sendung mit Zeitplan an mehrere Ziele

Klicken Sie auf "Fertig stellen", um den neuen geschützten Artikel zu speichern. Sie haben auch die Möglichkeit, jetzt einen Sicherungsauftrag auszuführen.