Sichern von Windows-Netzwerkfreigaben und UNC-Pfaden

eazyBackup kann Windows-Netzwerkpfade und auch Windows-Netzwerkspeicher (SMB / CIFS) sichern. Da eazyBackup jedoch als Dienstbenutzer ausgeführt wird, gibt es einige Probleme mit der Authentifizierung, die zu beachten sind.

Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie eazyBackup verwenden, um Daten von einem Netzwerkgerät zu sichern, eazyBackup idealerweise direkt auf dem Gerät installieren sollten, anstatt es über das Netzwerk zu sichern. Dies wird auch die Leistung erheblich verbessern, da weniger Daten über das LAN übertragen werden müssen.

Zugeordnete Netzlaufwerke

Unter Windows hat jede angemeldete Benutzersitzung ihre eigene Gruppe von zugeordneten Netzlaufwerken. Es ist unwahrscheinlich, dass das Dienstbenutzerkonto über zugeordnete Laufwerke verfügt. Wenn Sie Fehlermeldungen wie "WARNING Missing: Z:\'" sehen, liegt das wahrscheinlich daran, dass keine zugeordneten Laufwerke vorhanden sind. Sie können dieses Problem umgehen, indem Sie stattdessen einen UNC-Pfad verwenden.

Sie können dies auch manuell tun:

• In eazyBackup können Sie bei der Auswahl von Objekten in einem geschützten Datei- und Ordnerobjekt die Schaltfläche "Optionen" > "Hinzufügen" verwenden, um innerhalb eines UNC-Pfads zu suchen. Beachten Sie, dass dieses Durchsuchen als angemeldeter Windows-Benutzer und nicht als Dienstbenutzer erfolgt, was zu einem anderen Dateizugriff führen kann. Alle Sicherungsaufträge werden als Dienstbenutzer ausgeführt.

Authentifizierung

Wenn die UNC-Freigabe eine Authentifizierung erfordert und Sie Fehlermeldungen wie "WARNING Lstat: CreateFile \\?\UNC\...: Der Zugriff wird verweigert", ist der Grund wahrscheinlich, dass das Dienstbenutzerkonto nicht bei der UNC-Freigabe angemeldet ist.

Bearbeiten Sie das geschützte Element, indem Sie auf der Registerkarte "Elemente" auf den Abwärtspfeil neben der Schaltfläche "+" klicken.

Wählen Sie die Option "Bei Netzwerkfreigabe anmelden" aus dem Menü, um Ihre Anmeldedaten für die Freigabe hinzuzufügen.

Fügen Sie den Pfad zu Ihrer Netzwerkfreigabe hinzu, und fügen Sie den Benutzernamen und das Kennwort für die Netzwerkfreigabe hinzu, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Sie können dieses Problem in eazyBackup auch umgehen, indem Sie den Windows-Dienst so ändern, dass ein anderes Benutzerkonto verwendet wird.

• Dienstbenutzer ändern auf der eazyBackup (delegierter Dienst) Dienstleistung.
  • Wenn Sie eazyBackup auf einem Windows Server verwenden, der als Domain Controller fungiert, müssen Sie ein Domain-Konto auswählen.